出世豆~豆源の煎りたてなんきん豆 [日記]
昨日は午前中に麻布十番に所用があったのですが、
通り道で、豆源さんの香りに引き寄せられました!
これは「出世豆」です。帰宅後、すぐに涼煎茶のおともにしました。
アメリカ産の落花生と黒砂糖で作られています。
あとを引く味で、食べ始めると止められなくなります!
味見をして迷いなく購入していました!!
買った時は出来たて、紙袋に入っており、冷めてから自分で保存用袋に入れ替えました。
涼しくなってきましたが、日中の帰宅後すぐなので、
お菓子と一緒にいただくのは、やはり「涼煎茶」です。
*****
今日と明日の二日間、不在となります。(ご近所さんへの連絡みたいですが)
コメントにお応えできなかったり、ブログ訪問できなかったりしますが、
あさって以降、復活します。
おそらく、明日、記事だけは掲載するかと思います。
通り道で、豆源さんの香りに引き寄せられました!
これは「出世豆」です。帰宅後、すぐに涼煎茶のおともにしました。
アメリカ産の落花生と黒砂糖で作られています。
あとを引く味で、食べ始めると止められなくなります!
味見をして迷いなく購入していました!!
買った時は出来たて、紙袋に入っており、冷めてから自分で保存用袋に入れ替えました。
涼しくなってきましたが、日中の帰宅後すぐなので、
お菓子と一緒にいただくのは、やはり「涼煎茶」です。
*****
今日と明日の二日間、不在となります。(ご近所さんへの連絡みたいですが)
コメントにお応えできなかったり、ブログ訪問できなかったりしますが、
あさって以降、復活します。
おそらく、明日、記事だけは掲載するかと思います。
「出世豆」ってはじめて知りました。
お茶菓子にぴったりですね、おいしそう。
by pandan (2010-09-21 07:28)
これまたおいしそうな出世豆☆
涼煎茶 おともさせて頂き、幸せでっす!!
by お茶屋 (2010-09-21 16:18)
出世豆!!
惹かれる名前ですね。
つい、手にとりそう~
新卒のコにあげてもいい感じですね。
by ふぢた (2010-09-22 06:18)
出世豆というネーミング、実はこの日、初めて認識しました、
pandanさん、私も!
by Daddy恭男 (2010-09-23 07:29)
涼煎茶は今後も休息や食事には欠かせないです、
お茶屋さん。
by Daddy恭男 (2010-09-23 07:30)
何故に出世豆かわからないのですがね、ふぢたさん。
年代によっては差し上げると嫌味になるのでしょうか??
by Daddy恭男 (2010-09-23 07:32)