SSブログ

ジュノラスクの「ざらめ醤油」~煎茶で [日記]

DSC09487.JPG

ベーグルから作られる「ジュノラスク」には五つのフレーバーが。

今日は和テイストの「ざらめ醤油」をチョイスしました。
カルピスバターに醤油、仕上げにざらめをかけ、焼き上げられています。
バター醤油の味だけでは、ラスクとは言いがたいのですが、
ざらめがかかり、正真正銘のラスクです。
しつこい甘さがなく、醤油の味が強い、和テイストです!

DSC09490.JPG

これは、お茶で頂くのが一番かと思います。
お菓子なので、コーヒーでも紅茶でも、抹茶や中国茶etc.、OKですが、
ここは、少し濃い煎茶がベストかと。
そこで登場なのは、深蒸しされ濃い味わいの蒲南茶荘さんのお茶。
夏の間は涼煎茶、甘いお菓子に紫玉(煎茶)をいただいてきましたが、
今日は「蒲南の露」をおともに。
蒲南茶荘さんのお茶は、深蒸しで濃くでるのですが、渋味は少なく、
甘みを感じるお茶が多いなか、蒲南の露は少し渋味も感じます。
醤油のしょっぱさを残しつつ、お茶を味わえると思います。

蒲南の露 004.jpg

ジュノエスク・ベーグルのショップやカフェで売られているラスクなので、
生地はベーグルです。そして、良質のラスクに仕上がっています。
普通のパンでないのが珍しいですね。2.5mm.の新しい食感です!
他のテイストはシュガーバター、ガーリック、チーズ、ナチュラルです。
素材的に少し割れ易いので、持ち運びに注意しましょう。


nice!(65)  コメント(10)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 10

PylorI

美味しそうなラスク♪
ラスク、大好きなんです
by PylorI (2010-10-07 09:15) 

お茶屋

「蒲南の露」へ的確なコメント☆
茶葉は値段に比例して甘みが、
反比例して渋味が強くなるイメージですので、
まさにその通りかと♪

いつも本当にありがとうございます^○^
by お茶屋 (2010-10-07 09:46) 

kummy

なんて美味しそうなんでしょ~
食べてみたいです(´∀`)♪
by kummy (2010-10-07 11:56) 

じゅりあん

ベーグルもラスクも好きですが
ベーグルのラスクがあるなんて、初めて知りました!
しかもありそうでない、和風テイストの味。
美味しそうですね~♪(*^_^*)
by じゅりあん (2010-10-07 13:35) 

瓶太郎

こんばんは。
美味しそうですね♪
by 瓶太郎 (2010-10-07 19:19) 

Daddy恭男

最近のラスク人気、凄いですね、PylorIさん。
by Daddy恭男 (2010-10-07 21:48) 

Daddy恭男

そ、そっ、そうですか、お茶屋さん?!
的確にコメントできて良かったです(~o~)
一度、甘みのある美味しいお茶の味を覚えると
やめられませんから!
by Daddy恭男 (2010-10-07 21:59) 

Daddy恭男

多分、お近くにもあると思うので、kummyさんも
味わってみて下さい。
by Daddy恭男 (2010-10-07 22:01) 

Daddy恭男

ベーグルを薄切りにすること自体が凄いと思うのですが、
和テイストにも驚きましたよ、じゅりあんさん!
by Daddy恭男 (2010-10-07 22:04) 

Daddy恭男

想像より美味しかったですよ、瓶太郎さん!
by Daddy恭男 (2010-10-07 22:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。