出世豆~豆源の煎りたてなんきん豆 [日記]
昨日は午前中に麻布十番に所用があったのですが、
通り道で、豆源さんの香りに引き寄せられました!
これは「出世豆」です。帰宅後、すぐに涼煎茶のおともにしました。
アメリカ産の落花生と黒砂糖で作られています。
あとを引く味で、食べ始めると止められなくなります!
味見をして迷いなく購入していました!!
買った時は出来たて、紙袋に入っており、冷めてから自分で保存用袋に入れ替えました。
涼しくなってきましたが、日中の帰宅後すぐなので、
お菓子と一緒にいただくのは、やはり「涼煎茶」です。
*****
今日と明日の二日間、不在となります。(ご近所さんへの連絡みたいですが)
コメントにお応えできなかったり、ブログ訪問できなかったりしますが、
あさって以降、復活します。
おそらく、明日、記事だけは掲載するかと思います。
通り道で、豆源さんの香りに引き寄せられました!
これは「出世豆」です。帰宅後、すぐに涼煎茶のおともにしました。
アメリカ産の落花生と黒砂糖で作られています。
あとを引く味で、食べ始めると止められなくなります!
味見をして迷いなく購入していました!!
買った時は出来たて、紙袋に入っており、冷めてから自分で保存用袋に入れ替えました。
涼しくなってきましたが、日中の帰宅後すぐなので、
お菓子と一緒にいただくのは、やはり「涼煎茶」です。
*****
今日と明日の二日間、不在となります。(ご近所さんへの連絡みたいですが)
コメントにお応えできなかったり、ブログ訪問できなかったりしますが、
あさって以降、復活します。
おそらく、明日、記事だけは掲載するかと思います。