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エイジドスラウェシカロシ と クローバーに感激 (スターバックスリザーブ) [スターバックス]

23日水曜日からスターバックスの一部店舗で展開されている
スターバックス リザーブ™
http://www.starbucks.co.jp/reserve/
味わってまいりました[るんるん][ぴかぴか(新しい)]

スターバックスリザーブに関しての詳細はホームページか公式ブログを参考に[かわいい][ひらめき]

すでに沢山の方々がブログの記事として掲載されていらっしゃいますが、
感激したので掲載したく存じます。

抽出方法は取り扱い店舗毎に異なる方法が採用されており、
クローバー、プレス、ハンドドリップの3種類が展開されています。
今回、リニューアルオープンのマロニエ通り店に立ち寄ったので、
クローバーの操作を目の前で見れ、感動しました[exclamation]
1Fのカウンターなどにマロニエ材が使われている事にも感動しました!

選んだ豆は「エイジドスラウェシカロシ」、インドネシアのスラウェシ島産の豆を
手間をかけながら大切に5年間熟成したコーヒーです[exclamation×2]
コク深く重厚な味わいで、舌先に感じるスパイシーさ、上顎に抜ける香り、
上手く言い表せないのですが、経験したことのない感動を覚えました[わーい(嬉しい顔)]
この、しっかりした濃厚な味、余すところなく圧縮吸収できる「クローバー」で
抽出し味わえたことに感謝です[もうやだ~(悲しい顔)][ハートたち(複数ハート)]

もし、クローバーで味わうことができるなら、是非「エイジドスラウェシカロシ」を
オススメしたい、そんな気分です。

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コーヒーケーキと呼ばれるこの塊、抽出後の捨てる物ながら、
まるでチョコチャンククッキーのように美味しそうに見えます!

クローバー、素早く操作が完了するのですが、豆の種類や状態、抽出量などで設定を変えるのですね。
ちなみに、この日の選択、エイジドスラウェシカロシは他より抽出に少し時間がかかります。
また、違う豆を使う時は湯洗浄しますが、同じ豆を連続抽出ならワイパー拭きのみです。


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