アニバーサリーブレンド&コーヒープレスゴールド [スターバックス]
9月1日から発売になっている、スターバックス アニバーサリー ブレンドに我が家のコーヒー豆も昨日から替わりました。コーヒープレスも新たに発売された、ゴールドに!
少々洗うのが面倒ながら、コーヒープレスを愛用しています。朝などで時間が無い時などはコーヒーメーカーを使うことはあります。同じ豆を使ったのに違う飲み物かと驚くほど差が出ますよねえ?!
さて、アニバーサリーブレンドはアジア・パシフィックが生産地で深みの強い濃い味なんですよね。フルーティーな感触や酸味があるコーヒーが好みだと、少し苦手に感じるかもしれませんね。それでも、生豆のまま熱帯気候で熟成保管されたエイジドコーヒーは、是非とも味あわなくてはと思います。1年に1度のチャンスですから。
アイスコーヒーにしても美味しかったです。シナモンパウダーやシナモンのお菓子が合いそうです。
少々洗うのが面倒ながら、コーヒープレスを愛用しています。朝などで時間が無い時などはコーヒーメーカーを使うことはあります。同じ豆を使ったのに違う飲み物かと驚くほど差が出ますよねえ?!
さて、アニバーサリーブレンドはアジア・パシフィックが生産地で深みの強い濃い味なんですよね。フルーティーな感触や酸味があるコーヒーが好みだと、少し苦手に感じるかもしれませんね。それでも、生豆のまま熱帯気候で熟成保管されたエイジドコーヒーは、是非とも味あわなくてはと思います。1年に1度のチャンスですから。
アイスコーヒーにしても美味しかったです。シナモンパウダーやシナモンのお菓子が合いそうです。
2010-09-04 07:00
nice!(19)
コメント(8)
トラックバック(0)
コーヒーも色んな味わいがあって、
自分で作る味 の楽しみがありますよね♪
by お茶屋 (2010-09-04 09:40)
主人が、学生の頃にコーヒー専門店でバイトをしていたのですが、
やはり手間をかけると、コーヒーの美味しさがより引きだされるものだということです。
by hirochiki (2010-09-04 12:54)
蒲南茶荘のお茶のように深煎りのコーヒーが個人的には好きなんですよね。(^^♪
by Daddy恭男 (2010-09-04 13:22)
お茶も紅茶のそうですけど、コーヒーは産地や焙煎だけでなく、器具や入れる人とか水(硬度や鮮度)でも味が変わるので、不思議です。hirochikiさんのご主人、きっと美味しいコーヒーを入れていたのだと思います。
by Daddy恭男 (2010-09-04 13:26)
昔はガリガリと豆を自分で挽いて、コーヒー楽しんだのですが、
ずっとインスタントばかりです。
めんどくさがり屋になってしまいました(>_<)
by a-silk (2010-09-05 06:20)
飲み物として楽しめれば、そして休息できればOKなんだと思います、インスタントコーヒーでも、a-silkさん。
by Daddy恭男 (2010-09-05 07:50)
スタバ大好き人間です♪
もちろんおうちでも色んな豆を飲んでます(^-^)
酸味のあるcoffeeが苦手なのだけど1年に1度しか
味わえないアニバーサリーは飲んでまぁ~す♪
ゴールドのコーヒーブレスはカックイィ~(^-^)V
by Booちゃん (2010-09-09 07:00)
酸味のあるコーヒーが苦手なのは一緒ですね、Booちゃんさん!
アニバーサリーは苦味と深く濃い味で良いですよね。
by Daddy恭男 (2010-09-09 13:47)