渋い急須だったけど、中味と料理は・・・?! [日記]
昼食に立ち寄ったお店、渋い急須でお茶が出て来ました。
でも、何やら味が感じられません。そっと、蓋を開けると茶葉は入っていません。何となく、本来はステンレスの網があるのではと思えるのですが。中華風の料理(中華料理では決してありませんね)なので、半発酵茶だというところまでは色からも判別できました、はっきりと。ただ、何茶かは味がせず、判りません。おそらく、入れ物としてだけ使用し、開店前にポットに大量に入れているのだと思います。
料理も含め、ちょっと残念な時間を過ごしました。
確かに急須は・・・いい塩梅に見えるだけに
ちょっと残念ですね><:
by お茶屋 (2010-03-18 09:32)
置きっ放しにする急須は見た目重視ですね。ちょっと中味も気にして欲しいですね。
by Daddy恭男 (2010-03-20 16:46)