さくら号 [スターバックス]
昨日、さくらスチーマーの試飲イベントに参加しようと思い出かけたのですが、すでに終了していました!休日でノンビリし過ぎでした仕方ない、写真だけでも
車のナンバープレートまで撮影してしまいました、初めて見たわけでもないのに!
テーブルやゴミ箱までSAKURAでした!!
全然関係ないのですが、食事した近くにあった雛人形です。
早く本物の桜が開花しないかなあ・・・。
意外に美味しかった桜蒸しパン [スターバックス]
本日は桜蒸しパンをコーヒータイムに食しました。
実は蒸しパンって少し苦手なんです。でも、スタバの桜蒸しパン、美味しかったです。
桜の花びらも良い感じの塩味でした!
少し暖かくなってきたので、街中を歩く人々が軽い足取りで表情も明るく感じました!
実は蒸しパンって少し苦手なんです。でも、スタバの桜蒸しパン、美味しかったです。
桜の花びらも良い感じの塩味でした!
少し暖かくなってきたので、街中を歩く人々が軽い足取りで表情も明るく感じました!
さくらシフォンケーキ [スターバックス]
SAKURAのプロモが始まり3日目にしてやっと、さくらシフォンケーキを食べました。何となく去年と違う雰囲気に感じましたが、気のせいでしょうか?
欲を言えば、桜の花びらがもう少し大きく、塩味が強いと良いのですが・・・?!
コーヒータイムの前に、おばんざいバイキングでランチしました!
有田焼きでコーヒーブレイク [スターバックス]
寒いんだけど、会葬用引き出物の余りが引き取られ家の中がスッキリ!
銀座でランチながら、中華バイキング。太るからバイキングは止めたいんだけど!!
食後はスターバックスの銀座マロニエ店でデザート&コーヒーを有田焼きの器(明日2月14日までのサービス)でいただきました。
SAKURA開花まであと4日 [スターバックス]
桜の開花まで4日なら何て素敵かと思いますが・・・!
響きに誘われるようにスタバの店内に導かれてしまいました。
月曜日開始のプロモが恐怖だ、これじゃ?!
今日は黒糖のシフォンケーキを食べました。想像よりも黒糖の味が強かった。正直、日によっては黒糖が苦手に感じるのですが、本日も一口めは顔が歪みかけました。でも二口めからはOKでした。
飲み物はホットのアメリカーノにショット&キャラメルシロップ追加でココアパウダーをかける、お気に入りパターンにしました!
響きに誘われるようにスタバの店内に導かれてしまいました。
月曜日開始のプロモが恐怖だ、これじゃ?!
今日は黒糖のシフォンケーキを食べました。想像よりも黒糖の味が強かった。正直、日によっては黒糖が苦手に感じるのですが、本日も一口めは顔が歪みかけました。でも二口めからはOKでした。
飲み物はホットのアメリカーノにショット&キャラメルシロップ追加でココアパウダーをかける、お気に入りパターンにしました!
レッド&ブルーバタフライベアリスタ [スターバックス]
今日からスターバックス、色々と新しいグッズが売り出されてました。
写真はマグネットのベアリスタ2種類。レッドベアのほっぺがピンクで可愛い!大きなベアリスだと、更に睫毛が・・・!!それとブルーもレッドも胸にワンポイントあってキュート。
スターバックスラテの秘密 [スターバックス]
↑、これ、本当はブログパーツにしたかったな。
エスレッソショットが無料で追加できるAdd Shot Day、知らない間に日数が増えてた!4回だけだと思っていたら、明日7日からは16日まで連続じゃないですか?!
スタバ・グラスまぐ(SAKURA2008) [スターバックス]
スターバックスのSAKURA2008シリーズ、グラスマグと8OZのタンブラーを購入しました。
グラスマグは一見、プラスチックかと思いますがガラスですね。持った感じもガラスの重厚さは感じず、軽くてクリアな外観通り!マグもタンブラーも透きとおり、桜のデザインとともに、春らしい装いで外でコーヒーブレイクしたい気分になります。
グラスマグは一見、プラスチックかと思いますがガラスですね。持った感じもガラスの重厚さは感じず、軽くてクリアな外観通り!マグもタンブラーも透きとおり、桜のデザインとともに、春らしい装いで外でコーヒーブレイクしたい気分になります。
スタバ・桜シフォンケーキ [スターバックス]
今日3月1日からスターバックスでは「SAKURAシリーズ2008」が。今年で7回目らしい!
早速、桜シフォンケーキを試した。確か、去年もあったかな?
シフォン生地に桜のリキュールとペーストを練りこんだケーキで、トッピングに桜の花びら。
正直、和菓子に比べれば桜の風味は控えめ?!
早速、桜シフォンケーキを試した。確か、去年もあったかな?
シフォン生地に桜のリキュールとペーストを練りこんだケーキで、トッピングに桜の花びら。
正直、和菓子に比べれば桜の風味は控えめ?!
カプチーノとカフェラテの違い知ってる? [スターバックス]
エスプレッソにミルクを加えた飲み物、カプチーノとカフェラテ。違いを説明できます?
スターバックスの店内に置かれている「...More About Coffee」の最終ページには「about espresso roast」の記事が掲載されていて「ラテ」、「カプチーノ」、「キャラメルマキアート」、「カフェモカ」、「アメリカーノ」の5種類のエスプレッソベースのビバレッジが説明されています。
これを読むと自分好みに調製をバリスタにお願いする手助けになるかも。
例えば、カフェモカをホイップクリーム無しでとか。(←ちょっと基本過ぎ?)ミルクを豆乳に変えたり熱くしたり量を減らしたりと色々試してみたいですよね。料金アップになるものもありますけど、自分好み、その時の気分に合った飲み物で休息が一番!!